当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

致经管 | 财务助手培训讲座

时间:[2020-10-10]  来源:

2020年10月9日星期五中午12时,经济管理学院财务小助手培训讲座准时在长春师范大学第三教学楼410室举行。本次培训由长春师范大学计划财务处的宁向飞以及李畅老师主讲,计划财务处王秀艳副处长、经济管理学院赵东华副书记、张延鹏老师以及各位学员参加培训。

会上两位老师用直白平实又不乏生动幽默的语言为在座学生详细地讲解了财务助手这一职务的定位及相关技能要求,配合着多媒体放映让学员们更加了解和明晰了自己的职责。李畅老师首先为大家解释了财务助手的意思,然后在项目经费类别与审批、原始票据审核、票据粘贴、付款方式、常见报销业务审核这五个方面做了详细的讲解。其次,宁向飞老师则是深入实践之中,为大家解答了作为财务报销工具的财务信息综合平台如何使用,重点强调了易错处。

至此,财务培训讲座圆满结束。通过本次培训会,各位成员从中都有所收获,使得同学们能够更好地完成财务报销工作,担任好“财务小助手”一职。

上一条:吾思吾言,辩之有道——经济管理学院2020年第一期辩论赛来啦!