当前位置: 首页>>文章>>学院新闻>>正文

铭记历史,振兴中华——经济管理学院举办纪念一二·九运动主题团日活动暨主题文艺汇演

时间:[2019-12-10]  来源:

为纪念一二·九运动84周年,缅怀一二·九运动中为统一救国战线而冒险示威游行的革命先辈,弘扬不畏强权、勇敢抗争、抗日救国的爱国精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让青年学生更加深刻认识中华人民共和国成立70年以来的光辉历程和伟大成就经济管理学院于12月5日在长师会馆举办铭记历史,振兴中华——纪念一二·九运动主题团日活动。学院老师和学生共计500余人观看了演出。

一曲曲激情澎湃的爱国歌曲,唱出了经管学子心中积压已久的爱国热情;一段段活力四射的民族舞蹈跳出了经管学子团结的力量;一出出精彩动人的舞台剧演绎出经管学子的拳拳报国志,一段段沁人心脾的朗诵激发出经管学子内心的呐喊声。精彩的表演得到了老师及青年学子们的热情响应,场内高潮迭起,欢声一片。

长期以来,学生们的爱国热忱和奋不顾身的救国行动激励了一代又一代青年为振兴中华而奋斗。本次团日活动的成功开展,在带领同学们回顾一二·九运动的光荣历史的同时使同学们认识到要珍惜在校学习机会,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬中华民族的优良传统,做个有理想、有信仰、有追求的青年,充分发扬一二·九学生运动的爱国主义精神,将自己所学的知识服务于国家,实现自身理想和人生价值。

上一条:经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:新活力 新征程——经济管理学院学生党支部召开接收新党员和预备党员转正支部大会