当前位置: 首页>>本科生教学>>专业设置>>财务管理专业>>正文

财务管理专业

时间:[2016-01-01]  来源:

专业介绍:本专业以满足现代市场经济需要为导向,培养具备经济、管理、法律和财务管理等方面扎实的学科专业知识,具有强烈的社会责任感、良好的诚信品德和职业道德素养,系统掌握财务管理基本理论和方法,财务管理专业技能熟练,能够适应营利性和非营利性组织的工作实际需要,具有突出的实践动手能力和创新创业意识的高素质应用型财务管理人才。

核心课程:成本管理会计、财务管理(Ⅰ)、财务管理(Ⅱ)、财务会计、投资学、高级财务管理、财务分析、金融市场学、经济法、公司战略与风险管理、财务管理模拟实验、ERP沙盘模拟对抗等。

就业方向:在工商企业、政府机关、事业单位、金融机构以及金融中介机构(会计师事务所、资产评估事务所、财务咨询公司)从事财务管理、成本会计、预算会计等相关管理岗位工作。