当前位置: 首页>>本科生教学>>专业设置>>经济与金融专业>>正文

经济与金融本科

时间:[2016-01-01]  来源:

专业介绍:本专业主要培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体全面发展,经济金融理论基础扎实、专业知识面宽,经济与金融业务操作能力强、适应社会能力强的,能在银行、证券、保险、投资等经济与金融机构、政府经济与金融监管部门以及各类公司、高校等工作的高素质应用型经济与金融人才。

核心课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计理论与实务、货币银行学、统计学、公司金融、制度经济学、国际金融、金融市场学、计量经济学、商业银行经营管理学、投资银行学、证券投资学、投资基金管理、金融信托与租赁、期货理论与实务、金融风险管理等。

就业方向:由于金融业外延的扩展,本专业培养的人才具有多元化的就业岗位群,包括证券公司、投资银行、商业银行、保险公司、各类投资基金公司等经济与金融机构,政府管理与咨询公司和工商企业、高校等。