当前位置: 首页>>就业工作>>就业指导>>正文

经济管理学院举办《东南沿海地区大学生校企合作的做法和模式》专题讲座

时间:[2015-06-09]  来源:

6月19日,经济管理学院邀请到浙江省宁波市宁海县人才市场管理办公室主任、宁海东方人类资源服务有限公司总经理、宁海HR经理协会秘书长骆昌杰,为广大师生作了关于《东南沿海地区大学生校企合作的做法与模式》的专题讲座。相关学院领导与经管学院师生共同聆听了讲座。

讲座中,骆主任结合东南沿海地区的经济发展状况,以及当地企业的人才需求情况,分析了当代大学生的就业去向。他从学生实际出发,结合多年的工作经验,以“三位一体、四方联动”的理念,谈了自己对政府、企业、学校、第三方服务机构的定位及合作模式的建设性想法。骆主任认为,当前高校的人才培养应增加实践教学比重,加深与企业的合作交流,根据企业需要设计学生实习、实训内容,侧重对学生实践动手能力的培养,以促进学生的创新创业能力水平的提高。

两个多小时的讲座在热烈的气氛中结束,骆主任的讲座内容对经济管理学院实践教学改革和校企合作起到了启迪作用。