当前位置: 首页>>本科生教学>>实践教学>>正文

喜讯!我校在第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛省赛中再创佳绩

时间:[2018-12-17]  来源:

喜讯!我校在第四届“东方财富杯”

全国大学生金融精英挑战赛省赛中再创佳绩

11月18日,第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛省赛阶段圆满落幕,本次大赛由团中央学习部、全国学联秘书处举办,我院在张薇薇老师的指导下共计400余人参加,经过两个月的层层选拔,共计120人入围省赛,3支队伍(共计9人)入围国赛,充分展示了我院学生扎实的基本功和学以致用能力。

本次大赛以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为宗旨,搭建了金融界产学研交流合作平台,提升了青年学生创新创业能力和金融安全意识。我院本着“厚基础、重实践”的办学特色,以切实提高学生的创新精神,创业意识和创新创业能力为目的,积极动员学生参加,通过证券交易模拟大赛,让更多同学通过实践,切实掌握过硬本领。

校赛阶段,同学们充分运用自己的专业知识,发挥自己的才能,在接荡起伏的股海里斗智斗勇;省赛阶段,120名优秀的选手强强联合,分别担任操盘手、风控师、策略师,经过一个月的激烈拼搏,最终3支队伍入围国赛,11支队伍获得国家级奖项。其中进入国赛的队伍是:

一号队伍长师红事会:17级会计1班王岩,刘宏达,贺云虹;

二号队伍我们就是老大:17级保险班满林,方一帆,刘淑婧;

三号队伍原宿风:15级会计班李立宇,周春华,樊明远。

通过大赛,学生对金融证券行业有了更为全面的了解,有效提高了学生金融理论与社会实践相结合的能力。我校在本次大赛中取得了优异成绩,是经济管理学院狠抓实践教学特色的实力体现和实践教学水平的实战检验,学院将以本次大赛为动力,继续凝练实践教学特色,推动实践教学向纵深发展。