当前位置: 首页>>本科生教学>>专业设置>>保险(金融保险)专>>正文

金融保险专科(16级改为保险专科)

时间:[2016-01-01]  来源:

专业介绍:本专业培养德、智、体全面发展,掌握市场经济和金融保险业务的基础理论知识,具有风险管理、保险、投资与金融等方面业务的技能,适应市场经济条件下金融保险行业需要的高等应用型人才。

核心课程:经济学原理、货币银行学、保险学原理与实务、会计理论与实务、商业银行经营管理学、国际贸易理论与实务、国际金融、统计学、保险中介理论与实务、公司理财、人身保险、财产保险、证券投资基础、商业银行业务模拟、金融服务营销、证券投资技术分析。

就业方向:本专业紧密结合市场对金融保险人才的需求,以“重实践”为特色,突出金融保险领域应用技能,建立了科学、务实的专业教学体系。学院在金融机构建立实习实践基地,以保证学生学以致用。毕业生主要到商业保险公司从事保险业务或管理等工作,也可以到其他金融机构(证券公司、期货公司、投资公司、商业银行证券部)或其他企、事业单位从事与金融、保险有关的工作,或投资理财以及其他金融工作等。