气“拔”山“河”,渐入佳境,会发光的经管人

时间:[2021-05-24]  来源:

“一二•九”是青年人的舞台,1917年毛泽东同志在《新青年》所论述的“野蛮其体魄,文明其精神”的体育精神仍振聋发聩,如雷贯耳。

2020.12.9-2020.12.11,我校迎来了“一二•九”特别主题活动拔河比赛。

弘毅堂前,红旗招展,群情激昂。放眼四下,个个青年虎眼圆睁,钢牙紧咬。绳索中心点的左右移动激起了赛事的一个个高潮与赛点。且看经管青年们!

第一场与音乐学院,摩拳擦掌,情绪高涨,打响了胜利第一枪。

第二场虽面临劲敌,“呼”,暗压口气,跃跃欲试,即使败下阵来,也不泯我们经管。第二场虽面临劲敌,“呼”,暗压口气,跃跃欲试,即使败下阵来,也不泯我们经管。

初赛也就悄悄落下了帷幕。抽签如同无形的手 ,冥冥中引导着赛事,我们得以复活,在八进四与文学院角逐中,胜出。

在靠向桂冠四进二路上,再次碰到体育学院,拼尽全力惜败,但激发了我们更大的潜力!

我们处于能否杀进前三甲的压力下,队形调整重演,双手与绳索磨出火花,将自己打造成“站桩”,团队心使我们紧成一股绳,炫出经管的色彩,名列前茅,荣获季军。

通过此次比赛,加强了学生体育锻炼意识,增强了身体素质,培养了班级团队合作精神,充分展示了学生积极向上、勇于拼搏的精神风貌,丰富了校园文化生活,营造了阳光体育锻炼的校园文化氛围。