当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

经济管理学院举办“谈经论创”模拟面试大赛

时间:[2018-11-11]  来源:

11月8日晚5点,经济管理学院于第三教学楼举办“谈经论创”模拟面试大赛决赛,旨在帮助高年级学生了解和掌握面试技巧,提高岗位就业能力。学院党总支副书记贺晓玲、团委书记张妍和辅导员刘江担任本次决赛面试官,2016级、2017级和2018级部分学生共计200余人参加本次活动。

本次大赛晋级决赛的八位优秀选手根据自身从业偏好选择岗位进行面试。在主持人精彩的开场后,决赛正式打响,自我介绍、压力面试和情景模拟三个环节紧紧相扣。三位面试官对应聘者进行询问,严格按照职场面试流程进行,全真的模拟面试情景十分考验参赛选手的临场应变能力。活动现场,参赛选手自如的表现和机智的回答,赢得现场掌声阵阵。比赛尾声,面试官对各位选手的表现给予肯定,并呼吁现场同学提早做好职业规划,明确就业目标。通过激烈角逐,最终沈金玥、李昕遥和邢蒙三位同学分别获得本次第一名、第二名和第三名。

本次“谈经论创”系列模拟面试大赛于10月22日开始,先后进行简历筛选、无领导小组讨论、职场礼仪培训、个性化就业指导和结构化面试等环节。通过本次活动的开展,不仅提升了学生就业竞争力,同时也是学院深入了解学生所需,全面提升学生综合素质之举。相信在今后的学习和生活中,同学们会进一步坚定自己的求职方向,走好职场第一步。

(通讯员:刘庆)

上一条:经济管理学院举办第六期“方圆之间”经济风云人物故事会

下一条:经济管理学院举办第五期“方圆之间”经济风云人物故事会