当前位置: 首页>>本科生教学>>教学通知>>正文

长春师范大学经济管理学院开题答辩准备工作及答辩流程

时间:[2016-12-15]  来源:

(一)开题答辩准备工作

1、本学期第14周,导师与学生当面指导开题答辩准备事项,根据任务书完成开题报告。

2、开题答辩定于第14周周六早上830分开始1210)。

3、每位学生必须参加开题答辩,如不参加,视为放弃毕业设计资格。

4、每位答辩学生准备好3份论文提纲和3份开题报告的打印稿提交予答辩评委。

5、论文大纲书写要求详见附件一。

6、每位学生答辩后需提交一份开题答辩记录表,详见附件二。在开题答辩结束后,学生需根据答辩过程和答辩老师意见填写该记录表。开题答辩通过的学生,需在第15周将电子版统一交由指导教师保存。

(二)答辩流程

1、答辩:由答辩学生陈述5分钟。

2、由答辩评委点评,1-3分钟左右。

3、自述部分主要包括以下内容: 论文题目; 研究目的; 实用价值(创新点); 将解决的问题和拟采用的方法; 进度安排; 文献综述(即文献检索和阅读情况,以书报刊论文为主)。

4、学生在自述结束后,应认真听取开题答辩评委的意见,答辩通过的同学需认真按计划完成各阶段工作。

5、答辩结束后,答辩评委老师评出成绩。

6、答辩期间学生应准备好纸和笔记录好答辩委员会的问题和意见。

7、答辩成绩分为合格与不合格两种,未通过开题答辩者,不得进入毕业设计阶段;未通过开题答辩,擅自进行毕业设计者,毕业设计(论文)成绩视为无效。

8、答辩未通过的学生,会后请尽快与各自的指导老师协商,在第15周周二前完成修改后的开题报告,并于第15周再进行一次开题答辩,具体时间待定。

(三)补充

外地实习的学生,经实习老师证明后,可以延期开题答辩。其余无故缺席开题答辩的学生,均视为放弃毕业设计资格。

论文题目:居中,三号字体,加粗

一、一级标题请用四号,加粗

(一)二级标题,四号字体,不用加粗

1. 三级标题,四号字体,不用加粗

2. XXXXX

3. XXXXX

二、XXXXX

三、XXXXX

四、XXXXX

参考文献:四号字体,不少于十个,按照正式论文的参考文献要求书写,标明页数。

[1]XXXXX

[2]XXXXX

[3]XXXXX

附件二