当前位置: 首页>>党团工作>>青马学会>>正文

凝聚青春力量,肩负时代使命——经济管理学院举办青马学会导师见面会

时间:[2018-11-08]  来源:

10月25日,经济管理学院在新图书馆报告厅召开了“凝聚青春力量,肩负时代使命”青马学会导师见面会。学院党总支副书记贺晓玲、副院长白桦、团委书记张妍及其他十余名青马导师出席本次活动,2016级、2017级和2018级全体青马学员共计200余人参加。

会上首先由2017级学生何雨烔作为青马学员代表发言,她说到加入青马学会后的自己的成长和感悟号召全体青马学员要以身作则,奋发向上,为建功新时代贡献出自己的青春力量。接着,2018级权靖凯同学作为新学员代表发言,他谈到能够加入青马学会这个大家庭倍感荣幸,今后会以实际行动践行新时代新思想,做一名坚定的青年马克思主义者。随后,青马导师代表张薇薇作动员讲话,张老师号召全体青马学员要始终高扬马克思主义伟大旗帜,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,张薇薇老师振奋人心的讲话赢得现场阵阵掌声。

为弘扬尊师重教传统美德,本次导师见面会特别设置了“拜师礼”环节,一拜“师道尊崇立人立德”,二拜“传学授业教化解惑”,三拜“感念师恩天地为鉴”,学员们以诚挚的三鞠躬以谢师恩,导师回礼,礼成。最后,副院长白桦上台作总结发言,她表达了对新进学员的欢迎和期待,并强调青马学员要“学马懂马,知马用马”,不断努力学习,在丰富自身的理论水平的同时更要在实践中增强自己的本领。大会尾声,导师和学员互书籍并上台拍照留念,活动在热烈而温馨的气氛中落下帷幕

最暖是师情,温暖满青马。通过此次青马导师见面会,进一步加深了导师与学员之间的认识和了解,拉近了师生关系,令众多学员受益颇多,相信在今后的学习和生活中,导师们的真诚期盼会化作一缕阳光时刻伴随着学员的成长之路。

(通讯员:刘庆)